Items where Division is "Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, S1" and Year is 2015


Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | K | L | M | N | P | R | S | T | U | V | W | Y
Number of items: 88.

A

ARIEN AZMI, 5402411050 (2015) EFEKTIVITAS SALEP SEJUK BAWANG PUTIH VARIETAS LOKAL JATI BARANG UNTUK MENGURANGI JERAWAT. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Agus Hery Supadmi Irianti, - and Mardji, - and Syarif Suhartadi, - and Trisnani Widowati, FT PKK (2015) Relevance Of Work Skill Obtained By Students In Industrial Working Practice (Prakerin) In Various Types Of Fashion Industry. International Journal of Education and Information Studies, 5 (1). pp. 1-15. ISSN 2277-3169

Ahiidatul Ashriyyah, 5401410095 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN DENDENG GILING JAMUR TIRAM (Pleurotus Ostreanus) SUBSTITUSI IKAN LELE. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Alfian Cahyo Budi , 5401411116 (2015) PEMANFAATAN BIJI KETAPANG (Terminalia catappa) SEBAGAI BAHAN DASAR TAHU DENGAN SUBSTITUSI KACANG KEDELAI DAN BAHAN PENGGUMPAL ASAM CUKA DAN BATU TAHU UNTUK MENINGKATKAN KETAHANAN PANGAN. Under Graduates thesis, Universitas Negeri Semarang.

Alifah Dewi Restiyana, 5401410177 (2015) PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN NUMBERED HEADS TOGETHER (NHT) UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MEMBUAT BUSANA WANITA DI SMK ISLAM SUDIRMAN 1 AMBARAWA. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Amrina Syarofinisa, 5401409156 (2015) ORNAMEN BATIK SIDOMUKTI, SIDOLUHUR, DAN SIDOMULYO. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Anasia Thahira Unggar Anindya, 5401409022 (2015) PENGARUH PENGGUNAAN TAPE PISANG YANG BERBEDA TERHADAP KUALITAS INDERAWI MADU MONGSO. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Anisa Rahmawati, 5401410131 (2015) FAKTOR FAKTOR MINAT CALON PENGANTIN DALAM MEMILIH BUSANA PENGANTIN DI DESA PABELAN KECAMATAN KARTASURA KABUPATEN SUKOHARJO. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Anita Maulina, 5401410139 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN CAKE SUBTITUSI TEPUNG TEMPE. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Anita Sahara , 5402411038 (2015) EFEKTIVITAS GEL CAMPURAN DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava) DAN LIDAH BUAYA (Aloe vera) UNTUK MENGURANGI RADANG JERAWAT PADA KULIT WAJAH. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Arina Nur Fadlilah, 5401409129 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN EGG ROLL MENGGUNAKAN BAHAN KOMPOSIT TEPUNG KORO BENGUK (Mucuna pruriens L). Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Asih Kuswardinah, FT PKK and Dyah Nurani Setyaningsih, - (2015) Pendidikan Kesejahteraan Keluarga sebagai Bangunan Karakter Anak Bangsa. Jurnal Penelitian Pendidikan, 32 (1). pp. 65-70. ISSN 1978-8304

B

Beta Dwi Pratiwi, 5401410010 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN KUE KREMUS KOMPOSIT TEPUNG SINGKONG (Cassava Flour). Under Graduates thesis, Universitas Negeri Semarang.

Bety Ayu Raraswati, 5401410115 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN BOLU ZEBRA BAHAN DASAR TEPUNG TERIGU KOMPOSIT TEPUNG UBI JALAR KUNING (Ipomoea Batatas (L).Lam). Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Bety Ayu Raraswati, 5401410115 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN BOLU ZEBRA BAHAN DASAR TEPUNG TERIGU KOMPOSIT TEPUNG UBI JALAR KUNING (Ipomoea Batatas (L).Lam). Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Budi Erviyanti, 5401408035 (2015) KOMPARASI KUALITAS EGG ROLL TEPUNG SUWEG DENGAN EGG ROLL TEPUNG TERIGU. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

C

Citra Hari Putriana, 5401410170 (2015) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT MASYARAKAT DALAM MELESTARIKAN BATIK SEMARANG. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

D

Diana Safitri, 5401410156 (2015) EFEKTIVITAS PELATIHAN PADA PENINGKATAN HASIL PRODUK DARI PERCA DI SMK NEGERI 1 DEMAK. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Dina Maria Ulfah, 5401409092 (2015) PENGARUH PENGGUNAAN JENIS GULA TERHADAP KUALITAS KUE KEMBANG GOYANG TEPUNG KACANG HIJAU. Under Graduates thesis, Universitas Negeri Semarang.

Dina Shabrina Kamal , 5401411129 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN WINGKO MENGGUNAKAN BAHAN DASAR CAMPURAN JAGUNG MANIS DENGAN TEPUNG KETAN. Under Graduates thesis, Universitas Negeri Semarang.

Dini Septa Sari , 540141017 (2015) PENERAPAN PEMBELAJARAN TEAM ACCELERATED INSTRUCTION UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATA PELAJARAN MEMBUAT HIASAN BUSANA SISWA SMK. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Dita Puspita , 5401410018 (2015) EFEKTIVITAS METODE PEMBELAJARAN PROYEK MATA PELAJARAN DASAR TEKNOLOGI MENJAHIT SISWA SMK TATA BUSANA. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Ditta Astarina Muliawati , 5401410145 (2015) PERBEDAAN KUALITAS CAKE KOMPOSIT TEPUNG JALI (Coix lachyrma-jobi L.) VARIETAS KETAN DAN TEPUNG TERIGU. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Drastian Enggar Aditya, 5401410167 (2015) HUBUNGAN PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL ONLINE FACEBOOK DENGAN MOTIVASI BERWIRAUSAHA SISWA SMK MATARAMSEMARANG. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Dwi Arum Sari , 5401410035 (2015) PERANAN PERAJIN DALAM MELESTARIKAN BATIK BAYAT DI DESA JARUM KABUPATEN KLATEN. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Dwi Cahyaningtias, 5401411123 (2015) PENGARUH PENGGANTIAN SEBAGIAN TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG SORGHUM (Sorghum bicolor L) VARIETAS NUMBU TERHADAP KUALITAS KUE WAFFLE (BAPEL). Under Graduates thesis, Universitas Negeri Semarang.

Dwi Kurnia Yunita, 5401410144 (2015) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERKEMBANGAN MOTIF BATIK PADA INDUSTRI BATIK DI KABUPATEN KUDUS. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Dwi Mei Hesti , 5401410148 (2015) PERSEPSI DUNIA USAHA TERHADAP UNJUK KERJA SISWA SMK NEGERI 1 KENDAL JURUSAN BUSANA BUTIK PADA PRAKTEK KERJA INDUSTRI (PRAKERIN). Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

E

Erma Tri Suryani , 5401410186 (2015) KINERJA MAHASISWA TATA BUSANA UNNES PADA MATAKULIAH MANAJEMEN INDUSTRI GARMEN MENGACU PADA SKKNI SEKTOR GARMEN. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Evi Afrianti, 5402410014 (2015) PEMBELAJARAN GROUP INVESTIGATION UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR KOMPETENSI PENATAAN RAMBUT SISWA SMKN 1 KALINYAMATAN JEPARA. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

F

Fajar Cordova, 5401410093 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN PANGSIT GORENG DENGAN PENAMBAHAN IKAN TERI NASI DAN WORTEL. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Faridhotun Nafisafallah, 5401410121 (2015) PENGARUH PENGGUNAAN JENIS DAN PERLAKUAN CABAI YANG BERBEDA TERHADAP KUALITAS SAUS PEDAS JAMBU BIJI MERAH. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Fitri Pangestika , 5401409176 (2015) PERBEDAAN HASIL PEMBUATAN GAUN PESTA MENGGUNAKAN POLA DRAPING DENGAN POLA KONSTRUKSI BERBASIS KOMPUTER. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

G

Gian Kantyanna, 5401410061 (2015) PERSEPSI GURU TENTANG KOMPETENSI PROFESIONAL GURU BIDANG BUSANA LULUSAN UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG DI SMK N 6 SEMARANG. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

H

Hanif Nurul Hidayah , 5401410039 (2015) EFEKTIFITAS MODEL PEMBELAJARAN STAD PADA POKOK BAHASAN SULAMAN APLIKASI DI SMK MUHAMMADIYAH 2 BOJA. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Hanny Erlani, 5401408012 (2015) MODEL PEMBELAJARAN PROJECT-BASED LEARNING MEMBUAT BLUS UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA SMK TARUNATAMA. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Hervina Rela Afrilyanti , 5402411039 (2015) PENGARUH GEL ANTI JERAWAT DARI EKSTRAK DAUN PEPAYA DAN DAUN BINAHONG TERHADAP KONSUMEN UNTUK MENGERINGKAN JERAWAT. Under Graduates thesis, Universitas Negeri Semarang.

I

IRIYANTI NUR FATIKHIYAH, 5401408108 (2015) HUBUNGAN FASILITAS BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR MENJAHIT BLUS PADA SISWA KELAS X JURUSAN TATA BUSANA DI SMK N 1 KENDAL. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Ida Dessy Arisanti , 5402411016 (2015) PENINGKATAN HASIL BELAJAR SANGGUL MODERN MELALUI MODEL PEMBELAJARAN TUTOR SEBAYA DI UNNES. Under Graduates thesis, Universitas Negeri Semarang.

Ika Wijayanti, 5401411025 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN KUE SEMPRIT TEPUNG BERAS MERAH. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Ilya Annisa, 5401411043 (2015) PERBEDAAN KUALITAS EGG ROLL BERBAHAN DASAR TEPUNG BERAS MERAH VARIETAS ORYZA GLABERRIMA DENGAN PENERAPAN METODE PENEPUNGAN YANG BERBEDA. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Imroatun Ayu Nazifah, 5401410052 (2015) PENYELENGGARAAN PEMBINAAN NARAPIDANA BIDANG KERAJINAN TANGAN DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KLAS IIA WANITA SEMARANG. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Inayatul Munawaroh , 5402411054 (2015) MINAT CALON PENGANTIN TERHADAP TATA RIAS PENGANTIN PAES AGENG MODIFIKASI DI KECAMATAN ADIPALA KABUPATEN CILACAP. Under Graduates thesis, Universitas Negeri Semarang.

K

Kartika Ayu Wulansih, 5401409018 (2015) PERBEDAAN KUALITAS ROLL CAKE TEPUNG UBI JALAR UNGU DENGAN TEPUNG TERIGU. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

L

Lendry Istiyana , 5401410033 (2015) SURVEI KUALITAS HASIL JAHITAN LULUSAN LPK BINA SISWA DESA BARAN GEMBYANG AMBARAWA. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Liliani , 5401409052 (2015) PENGARUH SUBTITUSI DURI BANDENG TERHADAP KUALITAS INDERAWI DAN KANDUNGAN GIZI KERUPUK. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

M

Marita Anggiet Artaty, 5401410105 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN ROLL CAKE BAHAN DASAR TEPUNG BERAS HITAM (Oryza sativa L.indica) SUBTITUSI TEPUNG TERIGU. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Meddiati Fajri Putri, FT PKK (2015) Tepung Ubi Jalar (ipomea batatas(L): sebagai Bahan Makanan Sumber Serat Pangan dan Prebiotik Pencegahan Diare Akibat Bakteri Patogen. Teknoboga, 2 (1). pp. 100-110. ISSN 2085-4056

Mia Aulia Fatma , 5401410054 (2015) EKPERIMEN PEMBUATAN DODOL LABU KUNING. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Muslailiyah Hidayah , 5401409041 (2015) KUALITAS PEMBUATAN BROWNIES SUBTITUSI TEPUNG KULIT TAUGE. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

N

Nining Riana Sari, 5402410016 (2015) PENGARUH MASKER JAGUNG DAN MINYAK ZAITUN TERHADAP PERAWATAN KULIT WAJAH. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Noffi Fitriyani Mulyaningsih , 5401409028 (2015) PERANAN PENGRAJIN DALAM PELESTARIAN BATIK KUDUS. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Nor Anisah , 5402410007 (2015) STUDI EKSPERIMEN PEMBUATAN MASKER DENGAN KOMPOSISI BUNGA PUKUL EMPAT, KENCUR DAN BINAHONG UNTUK KULIT JERAWAT. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Nur Sholihatul Hanani , 5401410102 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN MUFFIN BAHAN DASAR TEPUNG TERIGU SUBSTITUSI TEPUNG GANYONG. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Nurlaila Rachmi R, 5401409011 (2015) STUDI PENELUSURAN ALUMNI PROGRAM STUDI PKK S1 KONSENTRASI TATA BOGA JURUSAN PENDIDIKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Nurlaili Rachma R , 5401409012 (2015) FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB RENDAHNYA MOTIVASI MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA DALAM MENGAJUKAN PROPOSAL PKM. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

P

PUSPA APRILIA , 5401408065 (2015) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG JANTUNG PISANG TERHADAP KUALITAS CHIFFON CAKE. Under Graduates thesis, Universitas Negeri Semarang.

Paramita Ayu Martiana, 5401410176 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN SOSIS IKAN LELE DUMBO(CLARIAS GARIEPINUS) DENGAN PENAMBAHAN WORTEL. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Pipit Adi Utomo, 5401410069 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN PANCAKE KOMPOSIT TEPUNG UBI JALAR UNGU DENGAN PENAMBAHAN SARI BIT. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Prahesti Dwi Chandra , 5402411025 (2015) EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA VIDEO WUJUD KREATIVITAS HASIL BELAJAR MAKE-UP PENGANTIN INTERNASIONAL DI UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG. Under Graduates thesis, Universitas Negeri Semarang.

R

Ratna Dwi Nurhidayati , 5401409142 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN LADU TEPUNG CANTEL (Sorghum bicolor Moench) DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BERAS KETAN. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Riantika Purnama Wati, 5401410136 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN CHIFFON CAKE DARI BAHAN DASAR TEPUNG SINGKONG DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Rini Vamelasari, 5401409084 (2015) PENGARUH KOMPOSIT TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP KUALITAS INDERAWI PASTEL PANGGANG. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Rita Sulistiyani, 5401411038 (2015) PENGARUH PROSES MORDANTING DAN JENIS MORDAN TERHADAP KUALITAS KAIN CELUP IKAT YANG DIWARNAI DENGAN ZAT WARNA ALAM JANTUNG PISANG. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

S

SYARIFAH ARIYANI, 5401409003 (2015) PERBEDAAN KUALITAS KUE NASTAR HASIL EKSPERIMEN DENGAN BAHAN DASAR YANG DISUBSTITUSI MENGGUNAKAN TEPUNG GEMBILI. Under Graduates thesis, Universitas Negeri Semarang.

Sania Kurota Akyunin, 5401410138 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN BROWNIES KUKUS YANG DIBUAT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis). Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Sekar Larasati , 5401410129 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN MI KERING TEPUNG TERIGU SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR KUNING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TEMULAWAK. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Septiana Kusuma Dewi, 5401410108 (2015) “RANCANGAN PEMBUATAN ROTI TAWAR DENGAN PENGGUNAAN EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana Linn)”. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Septiani , 5401411030 (2015) PENGARUH UMUR DAUN LIDAH BUAYA (Aloe vera barbadensis MILLER) DAN PERLAKUAN BLANCHING TERHADAP KARAKTERISTIK INDERAWI PERMEN JELLY DAUN LIDAH BUAYA. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Sheila Rahmi , 5401410002 (2015) PEMBUATAN PIZZA KOMPOSIT TEPUNG SUWEG DAN TEPUNG TERIGU DENGAN JUMLAH PENAMBAHAN ASAM SITRAT BERBEDA. Under Graduates thesis, Universitas Negeri Semarang.

Siti Noor Aini , 5402411049 (2015) PENGARUH PEMBELAJARAN MODEL JIGSAW TERHADAP HASIL BELAJAR PRATATA DASAR DI SMK NEGERI 6 SEMARANG. Under Graduates thesis, Universitas Negeri Semarang.

Siti Sofiyah Hijayati , 5401411065 (2015) HUBUNGAN PROFESIONALISME DOSEN TERHADAP PRESTASI MAHASISWA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Siti Syarifah Riani, 5401409105 (2015) PELAKSANAAN PEMBELAJARAN PROGRAM PELATIHAN OPERATOR GARMEN DI BALAI LATIHAN KERJA INDUSTRI SEMARANG. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Siva Saramoya, 5401410098 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN PERMEN KARAMEL SUSU SUBSTITUSI EKSTRAK UBI JALAR UNGU DAN EKSTRAK RIMPANG JAHE GAJAH. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Sonia Indah Mentar, 5401410015 (2015) PERBEDAAN PENGGUNAAN TEPUNG UBI UNGU TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI BISKUIT. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Sucihatiningsih DWP, - and Asih Kuswardinah, FT PKK and Fafurida, - (2015) Ibm untuk Petani Sayur Pengolahan Kripik Terong dan Wortel di Desa Lanjan kecamatan Sumowono Kabupaten Semarang. Rekayasa, 13 (2). pp. 128-146. ISSN 0216-6631

Sudarno, 5401411098 (2015) EKSPERIMEN PEMBUATAN ROTI TAWAR SUBSTITUSI TEPUNG KULIT ARI KEDELAI VARIETAS Us. No.1. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG.

Sunyoto, - and Suwahyo, - and Meddiati Fajri Putri, FT PKK (2015) Penerapan Iptek pada Industri Kecil Pembuatan Telur Asin Khas Tambakrejo Kota Semarang. Rekayasa, 23 (1). pp. 61-70. ISSN 0216-6631

T

Tiara Ayu Parastiwi, 5401409071 (2015) PE