POLA KONSUMSI PROTEIN REMAJA PADA MASYARAKAT NELAYAN (Studi kasus di Desa Kluwut, Kabupaten Brebes)


Rizki Yulia , 6411411093 (2015) POLA KONSUMSI PROTEIN REMAJA PADA MASYARAKAT NELAYAN (Studi kasus di Desa Kluwut, Kabupaten Brebes). Under Graduates thesis, Universitas Negeri Semarang.

[thumbnail of 6411411093.pdf]
Preview
PDF - Published Version
Download (1MB) | Preview

Abstract

Keadaan gizi yang baik dapat dicapai dengan memperhatikan pola konsumsi makanan terutama energi, protein, lemak dan zat gizi mikro. Pola konsumsi makanan harus memperhatikan nilai gizi makanan dan kecukupan zat gizi yang dianjurkan. Berdasarkan hal tersebut peneliti bertujuan ingin meneliti gambaran pola konsumsi protein remaja pada masyarakat nelayan.Metode dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dan teknik snowball. Dengan total jumlah informan 7 orang. Hasil pada penelitin ini adalah jenis protein yang dikonsumsi remaja pada masyarakat nelayan adalah tempe, tahu, telor, dan ikan dan jenis protein jarang dikonsumsi oleh informan adalah daging ayam, daging sapi, susu dan keju. Dari data yang diperoleh menggunakan recall 2 x 24 jam, bahwa jumlah konsumsi makanan masih rendah. Berdasarkan frekuensi makan pada makanan pokok yang paling sering dikonsumsi adalah ikan dengan frekuensi 2-3 kali/hari dan yang jarang dikonsumsi daging ayam dan daging sapi dengan frekuensi 1kali/bulan. Dan tingkat kecukupan protein yang dikonsumsi belum tercukupi.

Item Type: Thesis (Under Graduates)
Uncontrolled Keywords: Pola Konsumsi, Protein, Nelayan
Subjects: O Sport > Ilmu Keolahragaan
O Sport > Ilmu Kesehatan Masyarakat
O Sport > Education, Training, Research
Fakultas: Fakultas Ilmu Keolahragaan > Kesehatan Masyarakat, S1
Depositing User: Indah Tri Pujiati
Date Deposited: 30 Nov 2017 14:24
Last Modified: 30 Nov 2017 14:24
URI: http://lib.unnes.ac.id/id/eprint/28012

Actions (login required)

View Item View Item