SENI MENATA BENTO


Sri setyaningsih, 2352307008 (2011) SENI MENATA BENTO. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG (UNNES).

[thumbnail of SENI MENATA BENTO]
Preview
PDF (SENI MENATA BENTO)
Download (102kB) | Preview

Abstract

Sri Setyaningsih. 2011. Seni Menata Bento. Tugas akhir. Jurusan Bahasa dan Sastra Asing. Fakultas Bahasa dan Seni. Universitas Negeri Semarang. Pembimbing : Dra. Rina Supriatnaningsih, M.Pd. dan Dra.Yuyun Rosliyah, M.Pd. Kata Kunci : Jenis-jenis Bento, Hal-hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan Bento Banyaknya hal yang menarik dalam Seni Menata Bento, penulis tertarik untuk menulis Tugas Akhir ini dengan judul Seni Menata Bento. Tujuan dalam penulisan Tugas Akhir ini adalah untuk mengetahui jenis-jenis Bento dan hal-hal yang harus diperhatikan dalam seni menata Bento. Dalam penulisan Tugas Akhir ini, penulis menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif yaitu, penulis menjelaskan secara singkat tentang jenis-jenis Bento dan hal-hal yang harus diperhatikan dalam Seni Menata Makanan (Bento). Teknik pengumpulan data yang digunakan penulis yaitu teknik kepustakaan. Hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa ada beberapa jenis Bento antara lain Shokado Bento adalah bento yang berisi masakan tradisional Jepang, Chuka Bento adalah Bento yang berisi masakan China, Kamameshi Bento adalah bento yang dijual di stasiun kereta, Makunouchi Bento adalah Bento yang berisi nasi, acar, buah ume (umebhoshi), salmon, dan telur gulung, Noriben adalah Bento dengan nori yang dicelupkan kedalam kecap, Shake Bento adalah Bento yang berisi salmon panggang, Shidashi Bento adalah bento yang yang dimakan saat makan siang dan dibuat di restoran, Shushizume adalah Bento yang berisi sushi, Tori Bento adalah Bento yang terdiri dari potongan ayam dimasak dengan saus, Hinomoru Bento adalah Bento yang terdiri dari nasi putih dengan umebhosi ditengah, Reito Mikan adalah Bento yang berisi jeruk dingin China. Hal-hal yang harus diperhatikan dalam Seni Menata Bento antara lain dengan penyajian makanan sehat yang artinya seimbang karbohidrat, buah, dan daging, dalam penyajian menjaga kebersihan makanan dan kadar kalori perlu diperhatikan, dalam pembuatan bento terlebih dahulu membuat sketsa sehingga tidak memakan waktu lama.

Item Type: Thesis (Under Graduates)
Uncontrolled Keywords: Jenis-jenis Bento, Hal-hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan Bento
Subjects: P Language and Literature > PL Languages and literatures of Eastern Asia, Africa, Oceania
Fakultas: Fakultas Bahasa dan Seni > Pendidikan Bahasa Jepang (S1)
Depositing User: Users 3263 not found.
Date Deposited: 14 Nov 2011 01:50
Last Modified: 14 Nov 2011 01:50
URI: http://lib.unnes.ac.id/id/eprint/7276

Actions (login required)

View Item View Item