TUGAS AKHIR SENI MENATA BENTO
Sri setyaningsih, 2352307008 (2011) TUGAS AKHIR SENI MENATA BENTO. Under Graduates thesis, UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG(UNNES).
Preview |
PDF (TUGAS AKHIR)
Download (2MB) | Preview |
Abstract
Sri Setyaningsih. 2011. Seni Menata Bento. Tugas akhir. Jurusan Bahasa dan Sastra Asing. Fakultas Bahasa dan Seni. Universitas Negeri Semarang. Pembimbing : Dra. Rina Supriatnaningsih, M.Pd. dan Dra.Yuyun Rosliyah, M.Pd. Kata Kunci : Jenis-jenis Bento, Hal-hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan Bento Banyaknya hal yang menarik dalam Seni Menata Bento, penulis tertarik untuk menulis Tugas Akhir ini dengan judul Seni Menata Bento. Tujuan dalam penulisan Tugas Akhir ini adalah untuk mengetahui jenis-jenis Bento dan hal-hal yang harus diperhatikan dalam seni menata Bento. Dalam penulisan Tugas Akhir ini, penulis menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif yaitu, penulis menjelaskan secara singkat tentang jenis-jenis Bento dan hal-hal yang harus diperhatikan dalam Seni Menata Makanan (Bento). Teknik pengumpulan data yang digunakan penulis yaitu teknik kepustakaan. Hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa ada beberapa jenis Bento antara lain Shokado Bento adalah bento yang berisi masakan tradisional Jepang, Chuka Bento adalah Bento yang berisi masakan China, Kamameshi Bento adalah bento yang dijual di stasiun kereta, Makunouchi Bento adalah Bento yang berisi nasi, acar, buah ume (umebhoshi), salmon, dan telur gulung, Noriben adalah Bento dengan nori yang dicelupkan kedalam kecap, Shake Bento adalah Bento yang berisi salmon panggang, Shidashi Bento adalah bento yang yang dimakan saat makan siang dan dibuat di restoran, Shushizume adalah Bento yang berisi sushi, Tori Bento adalah Bento yang terdiri dari potongan ayam dimasak dengan saus, Hinomoru Bento adalah Bento yang terdiri dari nasi putih dengan umebhosi ditengah, Reito Mikan adalah Bento yang berisi jeruk dingin China. Hal-hal yang harus diperhatikan dalam Seni Menata Bento antara lain dengan penyajian makanan sehat yang artinya seimbang karbohidrat, buah, dan daging, dalam penyajian menjaga kebersihan makanan dan kadar kalori perlu diperhatikan, dalam pembuatan bento terlebih dahulu membuat sketsa sehingga tidak memakan waktu lama.
Item Type: | Thesis (Under Graduates) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Jenis-jenis Bento, Hal-hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan Bento |
Subjects: | N Fine Arts > NK Decorative arts Applied arts Decoration and ornament |
Fakultas: | Fakultas Bahasa dan Seni > Bahasa Jepang (D3) |
Depositing User: | Users 3263 not found. |
Date Deposited: | 14 Nov 2011 00:24 |
Last Modified: | 25 Apr 2015 06:55 |
URI: | http://lib.unnes.ac.id/id/eprint/7927 |
Actions (login required)
View Item |