PENGARUH SUMBER ENERGI PADA ALAT PEMASAK BANDENG DURI LUNAK TERHADAP EFISIENSI WAKTU DAN BIAYA
Ilyas Hadi Muhammad, 5201415032 (2023) PENGARUH SUMBER ENERGI PADA ALAT PEMASAK BANDENG DURI LUNAK TERHADAP EFISIENSI WAKTU DAN BIAYA. Under Graduates thesis, Universitas Negeri Semarang.
PDF
Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Sumber Energi Pada Alat Pemasak Bandeng Duri Lunak Terhadap Efisiensi Waktu Dan Biaya. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah eksperimental. Peneliti ingin mengetahui sebab akibat perbedaan Sumber Energi Gas LPG dan listrik. Proses yang digunakan dalam mendapatkan perbedaan Sumber Energi dengan menggunakan Panci Presto Bandeng Duri Lunak. Pengujian yang dilakukan untuk mengetahui Efisiensi Waktu, untuk mengetahui Efisiensi Biaya. Hasil penelitian ini menunjukkan hasil bahwa dalam memasak bandeng sampai menjadi duri lunak, sumber energi gas LPG menunjukkan waktu yang lebih efisien dibandingkan dengan sumber energi listrik. Sumber energi listrik bisnis dalam memasak bandeng sampai menjadi duri lunak menunjukkan biaya yang lebih efisien jika dibandingkan dengan sumber energi listrik rumah tangga dan sumber energi gas LPG.
Item Type: | Thesis (Under Graduates) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sumber Energi, Waktu, Biaya |
Subjects: | L Education > Special Education > Mechanical engineering and machinery education |
Fakultas: | Fakultas Teknik > Pendidikan Teknik Mesin, S1 |
Depositing User: | Setyarini UPT Perpus |
Date Deposited: | 12 Jan 2024 07:01 |
Last Modified: | 12 Jan 2024 07:01 |
URI: | http://lib.unnes.ac.id/id/eprint/61184 |
Actions (login required)
View Item |