SENTRA OLEH-OLEH KULINER KHAS SEMARANG DI JALAN PANDANARAN KOTA SEMARANG DENGAN PENDEKATAN DESAIN ARSITEKTUR KONTEKSTUAL


Teguh Oriza Sativa, . 5112417013 (2021) SENTRA OLEH-OLEH KULINER KHAS SEMARANG DI JALAN PANDANARAN KOTA SEMARANG DENGAN PENDEKATAN DESAIN ARSITEKTUR KONTEKSTUAL. Under Graduates thesis, Unnes.

[thumbnail of SENTRA OLEH-OLEH KULINER KHAS SEMARANG DI JALAN PANDANARAN KOTA SEMARANG DENGAN PENDEKATAN DESAIN ARSITEKTUR KONTEKSTUAL] PDF (SENTRA OLEH-OLEH KULINER KHAS SEMARANG DI JALAN PANDANARAN KOTA SEMARANG DENGAN PENDEKATAN DESAIN ARSITEKTUR KONTEKSTUAL) - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (7MB) | Request a copy

Abstract

Kota Semarang memiliki keanekaragaman jenis kuliner yang merupakan hasil dari aktivitas kebudayaan masyarakatnya. Keanekaragaman jenis kuliner tersebut mencerminkan bagaimanakah karakter dan ciri masyarakat Semarang. Ciri khusus atau karakter yang tercermin dari masakan Semarang adalah makanan yang bercitarasa pedas, bumbu yang minimalis dan disajikan dalam keadaan panas karena Kota Semarang merupakan daerah pesisir dimana keadaan iklim dan cuacanya yang panas. Menyebabkan Kota Semarang merupakan salah satu kota yang memiliki potensi kuliner khas daerah. Saat ini jalan Pandanaran telah berkembang menjadi wilayah perhotelan, pertokoan, perkantoran, restaurant, dan bisnis ritel. Hal ini juga berhubungan perdangangan oleh-oleh kuliner khas semarang. Kawasan perdagangan oleh-oleh kuliner khas semarang sangat berpotensi berkembang karena semakin meningkat kegiatan jual-beli dikawasan tersebut baik secara internal maupun eksternal. Selanjutnya pada Perencanaan dan Perancangan “Sentra Oleh-Oleh Kuliner Khas Semarang Di Jalan Pandanaran Kota Semarang Dengan Pendekatan Desain Arsitektur Kontekstual”, penulis melakukan proses pengumpulan data baik langsung maupun tidak langsung serta melakukan pencarian site. Setelah data yang dibutuhkan dan site terpilih didapatkan, langkah selanjutnya yaitu proses analisa. Selama proses analisa, pendekatan desain yang dipilih adalah arsitektur kontekstual.

Item Type: Thesis (Under Graduates)
Uncontrolled Keywords: Sentra Oleh-Oleh Kuliner, kawasan perdagangan, arsitektur kontekstual, aspek perencanaan dan perancangan arsitektur
Subjects: T Technology > TYA Teknik Sipil
Fakultas: Fakultas Teknik > Teknik Arsitektur, S1
Depositing User: sri yuniati perpustakaan
Date Deposited: 14 Nov 2022 01:33
Last Modified: 14 Nov 2022 01:33
URI: http://lib.unnes.ac.id/id/eprint/52928

Actions (login required)

View Item View Item