LANDASAN PROGRAM PERENCANAAN DAN PERANCANGAN ARSITEKTUR PUSAT MAKANAN KHAS KUDUS (DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR KONTEMPORER)


DEDE HIDAYAT, 5112414010 (2020) LANDASAN PROGRAM PERENCANAAN DAN PERANCANGAN ARSITEKTUR PUSAT MAKANAN KHAS KUDUS (DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR KONTEMPORER). Under Graduates thesis, Unnes.

[thumbnail of LANDASAN PROGRAM PERENCANAAN DAN PERANCANGAN ARSITEKTUR PUSAT MAKANAN KHAS KUDUS (DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR KONTEMPORER)] PDF (LANDASAN PROGRAM PERENCANAAN DAN PERANCANGAN ARSITEKTUR PUSAT MAKANAN KHAS KUDUS (DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR KONTEMPORER)) - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (6MB) | Request a copy

Abstract

Kuliner adalah hasil olahan yang berupa masakan. Masakan tersebut berupa lauk pauk, makanan (penganan), dan minuman. Sebab setiap daerah mempunyai cita rasa tersendiri, maka tidak heran apabila setiap daerah mempunyai tradisi kuliner yang tidak sama. Kuliner adalah sebuah gaya hasil dari masakan dan ada orang yang akan memakannya. Sebab setiap orang memerlukan makanan yang sangat diperlukan sehari-hari. Mulai dari makanan yang sederhana sampai makanan yang berkelas tinggi dan mewah. Semua itu, membutuhkan pengolahan yang serba enak. Kata kuliner adalah unsur serapan bahasa Inggris (culinary) yang berarti berhubungan dengan memasak. Sedangkan orang yang bekerja di bidang kuliner disebut koki alias chef. Sedangkan wisata kuliner secara khusus adalah kegiatan makan-makan ke suatu tempat yang dilakukan oleh satu/banyak orang dalam kategori untuk hiburan. Lidah kita yang akan menilai semua, terutama bagi orang yang mahir mencoba masakan. Kemauan lidah tidak sama dengan hasrat bakal rasa lapar. Kalau rasa lapar bisa dipenuhi dengan makanan yang umum nasi dan sayur dan lauk. Tetapi sensasi lidah telah tergolong style alias gaya nasib yang membutuhkan anggaran dan harga mahal. sangat banyak orang-orang mencari makan khas hanya untuk kegiatan memenuhi sensasi lidahnya. Maka dari itu wisata kuliner adalah sesuatu yang di butuhkan oleh pemerintah baik dari pusat maupun daerah untuk meningkatkan wisatawan baik dari local maupun international, sehinnga jalannya roda perekonomian di Indonesia semakin baik

Item Type: Thesis (Under Graduates)
Uncontrolled Keywords: : Kuliner, Wisata Kuliner, dan Perekonomian
Subjects: T Technology > TYA Teknik Sipil
Fakultas: Fakultas Teknik > Teknik Arsitektur, S1
Depositing User: sri yuniati perpustakaan
Date Deposited: 11 Nov 2022 02:20
Last Modified: 11 Nov 2022 02:20
URI: http://lib.unnes.ac.id/id/eprint/52901

Actions (login required)

View Item View Item