Pengendalian Kualitas Statistik Pada Proses Pembungkusan Teh di PT. Gopek Cipta Utama Slawi.

Nur Oktafiya, 4150404503 (2009) Pengendalian Kualitas Statistik Pada Proses Pembungkusan Teh di PT. Gopek Cipta Utama Slawi. Under Graduates thesis, Universitas Negeri Semarang.

PDF (Pengendalian Kualitas Statistik Pada Proses Pembungkusan Teh di PT. Gopek Cipta Utama Slawi.) - Published Version
Restricted to Registered users only

Request a copy

    Abstract

    Pengendalian kualitas suatu produk dalam proses produksi merupakan faktor yang sangat penting bagi dunia industry. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis ketidaksesuaian apa yang sering terjadi pada proses pembungkusan teh di Perusahaan Gopek Cipta Utama Slawi, untuk mengetahui penyebab dan bagaimana cara penanggulangan serta berapakah batas pengendali dimana proses pembungkusan dikategorikan terkontrol secara statistik, dan untuk mengetahui program perhitungan tentang pengendalian kualitas statistik pada proses pembungkusan teh di Perusahaan Gopek Cipta Utama Slawi dengan menggunakan Minitab 14. Metode penelitian yang dilakukan dalam penelitian adalah : identifikasi masalah, studi literatur dan studi kasus, perumusan masalah, metode pengumpulan data, serta metode analisis data. Berdasarkan hasil penelitian beberapa jenis ketidaksesuaian yaitu kertas pembungkus kotor dengan prosentase 46,87%, kertas pembungkus membuka atau sobek 34,01% dan tingkat kepadatan teh tidak sama 19,13%. Dari hasil pembahasan dapat disimpulkan sebagi berikut : Batas pengendali untuk proses pembungkusan teh di Perusahaan Gopek Cipta Utama Slawi yang dikategorikan benar-benar terkendali adalah BPA = 0,0397 dan BPB = 0,0209 dengan p= 0,0303 batas 3 sigma. Hasil penelitian diharapakan mampu memberikan masukan sebagai dasar pertimbangan bagi perusahaan dalam tiap-tiap pengambilan keputusan, terutama yang berhubungan dengan pencapaian kualitas produk. bagi perusahaan, dari hasil penelitian masih banyak ketidaksesuaian karakteristik kualitas yang terjadi, sehingga perusahaan perlu melakukan pemantauan yang intensif terhadap para karyawan ketika proses pembungkusan dan memberikan sanksi apabila sering melakukan kesalahan.

    Item Type: Thesis (Under Graduates)
    Uncontrolled Keywords: kontrol kualitas, kualitas statistik.
    Subjects: Q Science > QA Mathematics
    Z Bibliography. Library Science. Information Resources > ZA Information resources > ZA4450 Databases
    Fakultas: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Matematika, S1
    Depositing User: budi santoso perpustakaan
    Date Deposited: 13 Apr 2011 01:55
    Last Modified: 13 Apr 2011 01:56

    Actions (login required)

    View Item